назад

Ходовая танка Рz. Крfw.III Ausf

Танк разрабатывался с 1934 г. на конкурсной основе фирмами "Крупп", Рейнметалл-Борзиг, МАН и Даймлер-Бенц в качестве боевой машины командира взвода легких танков ZW( Zuguhrerwagen машина командира взвода). Позже задание было скорректировано в направлении создания стандартного среднего танка, однако при этом сохранились усиленные средства связи и хорошее оснащение места командира танка приборами наблюдения за полем боя.

В 1937 г. по результатам полигонных испытаний лучшим был признан прототип танка. представленный фирмой Даймлер-Бенц. В том же году фирма Даймлер-Бенц изготовила 10 средних танков, которым было присвоено обозначение 1/ZW, замененное впоследствии на стандартное Pz. Kpfw.III Ausf.С или Sd.Kfz.141. За серией этих, в сущности экспериментальных, танков последовали состоявшие из 15 машин каждая серии танков модификаций Ausf.В и Aufs.С, которые отличались друг от друга в основном конструкцией ходовой части. Совершенствование ходовой части танка продолжилось и в модификации Рz. Крfw. III Аusf.D, выпущенной серией из 50 машин. Танки этого варианта имели также усиленную до 30 мм лобовую броню корпуса и командирскую башенку новой конструкции.

Первой крупносерийной стала разработанная в 1938 г. модификация Рz. Крfw.III Аusf.Е. 96 машин этой модификации, как и предыдущие танки, были выполнены по компоновочной схеме с задним расположением силовой установки, трансмиссия и ведущие колеса находились впереди. Ходовая часть была новой, впоследствии она повторялась во всех модификациях танка. С каждого борта устанавливалось по шесть сдвоенных обрезиненных опорных катков, имевших торсионную подвеску. В подвесках первого и шестого катков монтировались амортизаторы. Направля-ющее колесо было снабжено механизмом натяжения гусеницы, верхняя ветвь гусеницы поддерживалась тремя катками. На танке были установлены 12-цилиндровый карбюраторный двигатель фирмы Майбах НL 20ТRМ мощностью 300 л.с. и 10-скоростная коробка передач Вариорекс. На шоссе наибольшая скорость танка составляла 40 км/ч, он преодолевал подъемы крутизной 30°, стенки высотой до 0,6 м и рвы шириной до 2,2 м, глубина преодолеваемого без предварительной подготовки брода достигала 0,5 м.
Корпус и башня танка собирались из листов броневой стали, соединение основных конструктивных элементов осуществлялось с исполь-зованием электросварки. Толщина лобовой брони корпуса и башни составляла 30 мм.
Вооружение танка было предметом многочисленных споров в высшем руководстве вермахта Вплоть до модификации Рz. Крfw. III Аusf.Е все танки выпускались с 37-мм пушкой 3,7 см КwК, предусмотренной в выданном еще в начале 30-х гг. задании на проектирование танка.Поскольку эта пушка не была способна поражать броню перспективных средних танков противника, многие командиры танковых войск считали более подходящей 50-мм длинноствольную пушку. Генералы из Управления вооружений настояли на 37-мм пушке, но согласились увеличить радиус погона башни, что позволяло устанавливать на танке более мощное вооружение. Уже весной 1940 г. подтвердились худшие опасения танкистов PzKpfw. III оказались бессильны против хорошо бронированных английских и французских пехотных и средних танков. Это способствовало появлению на танке 50-мм пушки, однако с коротким (42 калибра), а не длинным стволом. Мотивация такого решения Управления вооружений вермахта очень напоминает доводы Главного бронетанкового управления Красной Армии, также противившегося установке длинноствольных пушек на танках: при преодолении препятствий в канал ствола может попасть грунт. В итоге, для установки на.Рz. КрfwIII 50-мм пушки КwК 39 с длиной ствола не 42, а 60 калибров потребовалось личное распоряжение Гитлера, последовавшее только в декабре 1941 г. после явного фиаско короткоствольных пушек в боях против советских Т-34 и КВ-1. Кстати, длинноствольные 76-мм пушки на этих танках были установлены также лишь после вмешательства Сталина.
До модификации Рz. Крfw.III Ausf.Е включительно все танки имели на вооружении три 7,92-мм пулемета, два из которых располагались в башне справа от орудия, а третий на шаровой опоре в лобовом бронелисте. После установки на танк 50-мм, а затем и 75-мм пушек от одного из башенных пулеметов пришлось отказаться.
Из 965 танковPz. Kpfw.III состоявших на вооружении танковых дивизий вермахта на 22.06.1941 г., 435 машин относились к модификацииPz. Kpfw.IIIAusf F., отличавшейся от .Ausf Е только наличием 50-мм пушки КwК 38 с длиной ствола 42 калибра. Такую же пушку имели и изготовленные с весны 1940 г. по февраль 1941 г. танки Рz. Крfw.III Ausf.G, в конструкцию которых было внесено множество мелких усовершенствований, в том числе ставший стандартным для всех модификаций Рz. Крfw.III Аusf. контейнер для амуниции и инструментов, закрепленный на кормовой части башни (так называемый "сундук Роммеля").
Модификация Рz. Крfw.III Аusf.Н находилась в производстве с октября 1940 г. по апрель 1941 г. 310 машин этой модификации отличались наличием дополнительной 30-мм броневой плиты, закрепленной на лобовом бронелисте корпуса. Была также усовершенствована конструкция направляющего и ведущего колес.
Модификация Рz. Крfw.III Аusf.J производилась с марта 1941 г. по июль 1942 г. 2616 танков этого варианта были вооружены 50-мм пушкой КwК 39, которая могла поразить броню советского КВ-1 (впрочем, только с расстояния не более 200 м).
Модификация Рz. Крfw.III Ausf.L производилась со второй половины 1942 г. До декабря этого года было выпущено 653 танка данной модификации. Они отличались усиленной броней корпуса и башни. Такие танки поступали на вооружение дивизий СС "Адольф Гитлер", Рейх, Мертвая голова, а также элитной дивизии вермахта Великая Германия.
Хотя возможности 50-мм пушки КwК 39 были явно недостаточны для борьбы с советскими танками, в октябре 1942 г. в производство была запущена модификация Рz. Крfw.III Ausf. М с этой пушкой. Танки этой модификации отличались от Рz. Крfw.III Ausf.L отсутствием люков в бортах корпуса. Дтя преодоления без подготовки бродов глубиной до 1,3 м устанавливалась новая система выхлопа, а для постановки дымовых завес дымовые гранатометы. Серия танков Рz. Крfw.III Ausf. М должна была состоять из 1000 машин, но выпустили лишь 250.

Последняя серийная модификация танка Рz. Крfw.III Ausf N представляла собой так называемый штурмовой танк, предназначенный для непосредственной поддержки пехоты. Вооружение танков этой модификации состояло из 75-мм пушки КwК 37 с длиной ствола всего 24 калибра и двух 7,92-мм пулеметов. Пушка стреляла достаточно мощными осколочно-фугасными гранатами весом 5,75 кг, а ее кумулятивный снаряд независимо от дальности стрельбы пробивал броню толщиной 75 мм. Основное бронирование было, как у модификаций Рz. Крfw.III Ausf L и М, однако, как правило, корпус и башня защищались и дополнительными броневыми экранами. Серия танков Рz. Крfw.III Ausf. N состояла из 663 машин.
Всего с 1937 по 1944 г. было выпущено 5811 танков Рz. Крfw.III Ausf, в том числе 100 огнеметных, 150 ремонтно-эвакуационных, 268 танков передовых артиллерийских наблюдателей и 168 танков, приспособленных для преодоления водных преград по дну. К началу марта 1945 г. в боевых частях вермахта насчитывалось 169 танков Рz. Крfw.III Ausf и еще 328 машин числилось в армии резерва.